| 繁體瀏覽  
 

今天是 :

 

主页 | 关於我会 | 历届理事 | 活动及通告 | 回馈 | 各区中化校友会 | 联络我们    

 
       
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[-过程图片-]

1994年10月2日校友会会所落成,我们终于有个家了!

没有会所, 校友会有如一个居无定所的流浪汉,要开一个会也不容易.1978年杪,决定筹建会所,组成九人筹建小组,联络各地校友,以捐献或借贷方式,筹得基金12万元,购下了本会现有会址七千多方尺地皮,但一时无法建会所.

1984年有提议以联建方式兴建会所,当时有两家公司有意联建,但在理事会上却决定邀母校联建,办法是(1)本会提供地皮,母校提供所有建筑费及负责办理有关屋地分割及建筑图测申请批准等事宜;(2)兴建二座四层楼店店屋,建成后各拥有一间,本会名下一间之底层出租后,其首十年租金送给母校。

85年母校董事会同意联建,并于87年签署联建合约,1992年1月7日母校董事会突来函云,由于兴建五层学生宿舍后并拟再增建12间课室,故无法与本会联建会所而取消1987年之联建合约。

同年2月22日,本会前名誉主席及建委主席王志荣来函催还债款二万五千元,该款说是79年购置地皮时跟他借的,来函限在3月7日前归还,否则交由律师处理(欲知详情,请参阅下列 "筹建会所的苦与乐"一文)。

本会自79年购置地皮,迄今十年仍无法建会所,如今联建不成,又得还债,有人认为校友会会所一定建不成。

1993年11月改组筹委会,还清债务后,即进行筹建会所,同时决定把四层楼改为三层楼。联建或自建,仍有不同意见,有云目前市况不景,筹款不易,应与人联建,有云自己筹建会所更有意义,可借筹款联络各地校友,凝聚校友力量,虽然筹款不易,但只要能找三四百位校友,每人捐一千元,建筑费便有着落了。会议结果决定自己筹款,同时认为捐款应自内而外,会上即席筹得五六万元。

筹建会所工程由林添禄属下的友利发展有限公司标得,该公司给予优惠条件,且不限期缴付款项,即使没有钱也会先为我们兴建.兴建会所事有人负责,我们立即分头联络国内外各地校友,有的登门造访,有的利用书信或电话,都获得热烈响应,不到几个月,即筹到五六十万元,而建筑会所方面,94年1月举行动土礼,4月打桩,不到五个月时间,便已建竣,如期在10月2日举行落成典礼

各地捐款的校友都能自动自发的先后提前把捐款寄来,配合会所工程的进展,会所建竣时,建筑费也还清了。

新山周绵杰校友的柔华机电工程(马)私人有限公司又义务为会所三楼礼堂装置中央系统冷气设备。

我们非常感激各地校友的鼎力协助支持,使我们拥有一间堂皇,舒适的会所。

   
     
 

麻.坡.中.化.校.友.会.

 
 

49 & 49A 2nd Floor, Jalan Daud, 84000 Muar, Johor, Malaysia. Tel/Fax: 606-9535053    mchosa@muarchunghwaosa.org

 
 

Copyright © 2002-2015. PERSATUAN MURIF-MURID TUA SEKOLAH CHUNG HWA MUAR.