| 繁體瀏覽  
 

今天是 :

 

主页 | 关於我会 | 历届理事 | 活动及通告 | 回馈 | 各区中化校友会 | 联络我们    

 
       
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
麻坡中化校友会为广招永久会员告校友书 10.5.1984


中化校友会创立於1972年,迄今已有12年的历史。本会的宗旨,主要在于联络所有的校友,协助母校的发展,同时提倡有益之社交、文化及体育活动。多年来本会都遵循上述宗旨活动,诸如举办:校友回校日,协助母校筹募视听教育馆基金,发动校友捐助建筑母校校门运动;以及举办音乐会,歌唱会,千人宴以协助母校筹募教育基金;同时也举办专题演讲,三结合座谈会,独中辩论会,篮球赛等有益身心之活动。

一般团体在发展的过程中,都会遇到种种困难,本会也不例外。幸在历届会长的领导与理事们的通力合作之下,各种难题都能逐步解决。这些年来本会所面对的难题,主要是会员不多,活动经费短绌,而最大的难题是没有可供本会活动的会所而影响到会务的发展。但值得欣慰的是本会理事们,虽属义务性的,却能秉公忘私,先后在1978及1979年成立筹募会所基金小组及筹建会所委员会,在各地校友们的热烈响应及支持下,终于购置了六马路一块地段,以供来日兴建会所之用。

目前本会的计划是:(1)广招永久会员;(2)发展会务; (3)筹建会所。这三项计划,我们将同时进行,关于广招永久会员的原因是:鉴于本会没有一个固定的会所,会员分散在本被,在联络上产生了困难;同时以目前的经济能力,无法聘请专职秘书及收捐员,以供联络与收捐之事务,故决定以广招“永久会员”,以一劳永逸的方法推动这项计划。希望所有在籍会员能转为永久会员,而尚未加入本会之校友也能直接参加而成为永久会到员。如此,不但本会解决行政上之困难,而且也能在短期内巩固本会经济,进而使本会更容易推动第二项活动即“发展会务”及第三项活动“筹建会所”之计划。同学们,上述三项工作都有连带关系,我们希望集中大家群体的力量,来完成这三项计划,进一步以集体的方式来协助母校的发展。

母校的五间小学,虽然接受政府的的辅助,在1958年成为国民型华文小学,但在教学设备各方面,仍有所匮乏,不够理想,需要支助;而中学更需要校友们的全力支持。母校自1962年不接受改制后,便成为独立中学,自此未获政府分文之津贴,被迫自力更生,全靠社会热心人士支助,始能生存下来。二十多年来,母校历经沧桑,迭遭挫折,危机四伏,但在董教的通力合作,惨谈经营之下,许多困难都能迎刃而解,化险为夷,母校并不因为多方挫折与打击而消沉下去。相反的她却屹立不倒,坚定不移地站稳岗位,继续发扬母语教育,而且一天天地茁壮起来,虽然每年都要因学子增加而面对着不敷二十余万元的经济难题。

众所周知,华文教育是华族文化之根,我们都来自母校,接受了六年甚至十二年的华人基本教育,饮水思源,大家都有义务维护这民族的根,我们应参加校友会,集合大家的力量,壮大校友会的阵容,协助母校突破困境。校友们在母校生活多年,深切了解母校的优点与缺点,当然也知道母校最需要的是什么。以校友群体的力量来协助母校,当能获得更大的效果。

“参加校友会有什么好处?”相信有人会这么问。我们可以肯定的告诉你,参加校友会有莫大的好处。当然,要获得利益,必须先要使校友会有健全的组织与强大的力量。一般具有健全组织的团体,它的会员自己先要能主动地支持这组织,尽其应尽的义务,使其组织强大,才能发挥组织的潜能,进一步照顾到群体的利益。

同学们,请不要犹豫,立刻响应校友会的号召,成为校友会的一员,献出你的力量,共同完成兴建会所的宏愿。有了活动的基地,当可进一步具体地协助母校,使她成为一个更理想的学习园地。让我们的弟妹及下一代能够接受更好的母语教育 ,巩固我们民族的根,使他们成为一个具有独立的人格,在社会上做一个堂堂正正的人,为国家社会服务。这便是参加校友会最大的好处,这也是中化校友会所要达到的崇高宗旨!

现附上永久会员申请表格一纸,请於填妥后,连同永久会员基金及入会费,以划线支票,寄至下列地址以便早日实现本会上述三项计划:

麻坡中化校友会
C/o Lim Dental Surgery
33,Jalan Maharani, MUar, Johor.

注:永久会员基金$50/一
新会员得另缴入会费$2/一


麻坡中化校友会启
一九八四年五月十日

   
     
 

麻.坡.中.化.校.友.会.td>

 
 

49 & 49A 2nd Floor, Jalan Daud, 84000 Muar, Johor, Malaysia. Tel/Fax: 606-9535053    mchosa@muarchunghwaosa.org

 
 

Copyright © 2002-2015. PERSATUAN MURIF-MURID TUA SEKOLAH CHUNG HWA MUAR.