| 繁體瀏覽
 

今天是 :

 

主页 | 关於我会 | 历届理事 | 活动及通告 | 回馈 | 各区中化校友会 | 联络我们    

 
           
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
麻坡中化校友会筹建会所缘起 (二) 1993年

众所周知,校友为母校发展的主要动力,本会的成立,即在于联络校友,冀借此组织,汇集校友力量,协助母校发展。多年来,本会通过各种不同的管道与各项文教活动,即使面对不利的客观条件,也义无反顾, 毫不气馁地为发展母校尽棉为. 欣慰的是,举凡本会举办的活动, 皆能获得各地校友与各阶层热心人士的大力支持。

兴建会所.是校友们普遍的心愿.大家都认为, 没有会所, 有如居无定所的流浪儿,连例常会议也得商借其他团体的会所举行, 诸多不便, 势难推广公务。如有会所,校友们便会有个立足与联络之处,也有归宿感;且有固定收入,当可按时举办各项有利校友与母校的活动, 促进会务.自然可加强团结校友, 凝聚力量,进一步大力协助母校发展. 有监于此,本会在1979年发动筹建会所运动,在各地校友们落力支持下,旋于六马路购置一块约七千方尺的地皮。此后,十几年来都在想方设法在该地兴建会所。其间, 获得新山杨绘测公司义务绘制四展楼(二间店屋)建筑图测. 并在1987年与母校董事会协议签约联建, 由本会出地, 董事会出资兴建. 后因 母校董事会拟再增建12间课室,无法兼顾而在1992年2月彼此同意取消联建计划.

年来, 在理事会多方努力奔走之下,今已办妥地契转换等事宜. 由于兴建事务延搁多年, 建筑费已大幅度增加, 因此理事会经决定改四层楼建筑为三层楼, 然建筑费包括装修布置费等, 据估计仍需四十万元左右。

兴建会所, 可说是当前急务, 刻不容缓, 因校友们经已苦候十余年. 现图测已获有关当局批准, 万事俱备,只欠东风。本会爰于十一月十三日召开理事会议,决定开始着手兴建会所, 在前期会员大会的授权下, 改组建委会,全权负责兴建事宜。

母校创立迄今已逾80载, 校友逾万遍布国内外,各阶层与各行业,服务社会,为国家作出贡献. 饮水思源, 回馈母校及协助华教发展, 是校友们的职责。为此本会吁请校友们, 鼎力协助完成上述兴建会所的愿望. 希望各位校友, 不论成就大小,大家量力而为, 慷慨解囊, 集腋成裘,聚沙成塔, 使这期待已久的校友楼早日矗立于麻河畔, 可为校友们服务, 也可为母校及华教的发展作出更大的贡献, 则幸甚!

 

麻坡中化校友会启
一九九三年十一月十七日

   
     
 

麻.坡.中.化.校.友.会.

 
 

49 & 49A 2nd Floor, Jalan Daud, 84000 Muar, Johor, Malaysia. Tel/Fax: 606-9535053    mchosa@muarchunghwaosa.org

 
 

Copyright © 2002-2015. PERSATUAN MURIF-MURID TUA SEKOLAH CHUNG HWA MUAR.